Рассел Кроу возглавил Киноакадемию

Рассел Кроу возглавил Киноакадемию
Рассел Кроу возглавил Киноакадемию

Знаменитый австралийский актер Рассел Кроу избран президентом национальной Киноакадемии. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщает издание Variety. Пост виц-президента займет другая популярная артистка — Николь Кидман.

«Это невероятная честь — быть приглашенным на пост президента Киноакадемии. Я хочу переориентировать наших политиков всех убеждений, на поддержку нашей местной киноиндустрии. Я буду работать над тем, чтобы побудить правительство предоставить австралийским производителям финансовые инструменты, необходимые им для глобальной конкурентоспособности, одновременно поощряя местные таланты и популяризируя нашу индустрию для привлечения международных производств», — говорится в заявлении Кроу.

“Я всегда так гордилась австралийской киноиндустрией и тем, чего она продолжает пользоваться поддержкой во всем мире. Я с нетерпением жду возможности сыграть свою роль в формировании и укреплени платформы для будущего успеха”, — добавила Кидман.

Напомним, что в 2020 году поклонники таланта Рассела Кроу могли видеть его в триллере под названием «Неистовый». Что касается Кидман, то в декабре потоковый сервис Netflix представит новый фильм с ее участием — «Выпускной».

23.11.2020 18:37
Источник www.kinonews.ru