Сериал «Ход королевы» возродил интерес к шахматам

Сериал "Ход королевы" возродил интерес к шахматам
Сериал "Ход королевы" возродил интерес к шахматам

Сериал «Ход королевы», главную роль в котором исполнила Аня Тейлор-Джой, установил новый рекорд потокового сервиса Netflix среди основанных на сценариях шоу. Как сообщается на официальном канале компании в Twitter, за 28 дней с момента премьеры его посмотрели 62 миллиона абонентов.

Сериал оказался в лидерах по популярности в 63 странах, роман, на основе которого он был снят, вновь попал в список бестселлеров The New York Times спустя 37 лет после выхода. Кроме этого, поисковый запрос в Google «как играть в шахматы» достиг пиковых значений за последние девять лет.

Сюжет строится вокруг героини по имени Бет Хармон, которая выросла в приюте. Она замкнута и нелюдима и единственной радостью в ее жизни являются шахматы, играть в которые ее научил местный сторож. Повзрослев, она пускается во все тяжкие — наркотики, психотропные препараты, гулянки, — но только шахматы заставляют ее держать свою жизнь под контролем. В шоу также были задействованы Томас Сэнгстер, Билл Кэмп, Гарри Меллинг, Аня Тейлор-Джой, Хлоя Пирри, Мариэль Хеллер, Милли Брэйди, Элуиз Уэбб и другие. Ниже представлен трейлер сериала «Ход королевы».

24.11.2020 16:16
Источник www.kinonews.ru